A ce jour en fonction de la saison, nous produisons une quinzaine de variétés de pommes sur 2,5 hectares : La variété DELCORF, la première récoltée vers la mi-août, puis ELSTAR récoltée vers la mi-septembre, et les suivantes récoltées entre la fin septembre et la fin du mois d’octobre : JONAGORED, LERATESS, GOLDEN, BOSKOOP, CANADA GRIS, MELROSE, CHANTECLERC, FUJI, BRAEBURN, PINK KISS… Quant aux variétés de Poires vous pourrez déguster les COMICE et les CONFERENCE entre fin septembre et octobre.
DELCORF
La toute première cueillie vers la mi-août.
Variété bi-color jaune striée rouge orangée.
Chair ferme, juteuse, croquante et sucrée. A croquer ou à cuire en compote, elle conserve une belle couleur après cuisson.
Attention il faut la manger avant la mi-octobre, elle ne se conservera pas au delà.
ELSTAR
Des odeurs de pomme mûre et de poire, une robe bicolore toute de rouge et de jaune, une chair parfumée aux arômes de poire.
Enfin un bel équilibre entre acidulé et sucré et une texture juteuse.
En cuisson elle est parfaite dans un moule à tarte ou au four se distinguant par sa couleur appétissante et son acidité due à des arômes de citron.
Elle est aussi l’une des vraies stars de la croque !
GOLDEN
Une forme régulière, une peau bien lisse, une robe jaune parfois teintée de rose, on aime sa chair bien sucrée, révélant des arômes fruités de banane. Choisie jaune,
elle est moelleuse et douce ; un peu verte, elle est croquante, juteuse et un peu acidulée.
Un plaisir tout au long de l’année avec cette pomme à croquer entre septembre et mars !
Moelleuse et fondante en tarte, en pomme au four.
REINETTE GRISE DU CANADA
Sa forme est parfois irrégulière c'est une pomme authentique et rustique.
Tout comme ses arômes terroir et agrume, un brin acide, un brin sucré… à découvrir entre novembre et mars.
En marmelade, cette pomme rustique et raffinée avec une pointe d’amertume citronnée et une chair fondante accompagnera avec délice vos plats salés.
BRAEBURN
Belle pomme bicolore, aux odeurs de feuilles vertes et d’herbe coupée !
Un goût très plaisant, à la fois sucré et acide, mais sans excès et une texture ferme, croquante et juteuse de novembre à avril.
A croquer ou cuisinée, ses tranches fondantes et moelleuses feront le succès de vos tartes et desserts.