Nos pommes

 

A ce jour en fonction de la saison, nous produisons  une quinzaine de variétés de pommes  sur 2,5 hectares : La variété DELCORF, la première récoltée vers la mi-août, puis  ELSTAR récoltée vers la mi- septembre, et les suivantes récoltées entre la fin septembre et la fin du mois d’octobre : JONAGORED,  LERATESS, GOLDEN,   BOSKOOP,  CANADA GRIS, MELROSE, CHANTECLERC, FUJI, BRAEBURN,  PINK KISS…  Quant aux variétés de  Poires vous pourrez déguster les COMICE et les CONFERENCE entre fin septembre et  octobre.

 

DELCORF

La toute première cueillie vers la mi-août.

Variété bi-color jaune striée rouge orangée.

Chair ferme, juteuse, croquante et sucrée.

à croquer ou à cuire en compote, elle conserve une belle couleur après cuisson.

Attention il faut la manger avant la mi-octobre, elle ne se conservera pas au delà.

GOLDEN

Une forme régulière, une peau bien lisse, une robe jaune parfois teintée de rose, on aime sa chair bien sucrée, révélant des arômes fruités de banane. Choisie jaune, elle est moelleuse et douce ; un peu verte, elle est croquante, juteuse et un peu acidulée.
Un plaisir tout au long de l’année avec cette pomme à croquer entre septembre et mars !

Moelleuse et fondante en tarte, en pomme au four.

JONAGOLD / JONAGORED

Croquez la et découvrez des odeurs de pomme mûre et des arômes de poire qui imprègnent sa chair juteuse et sucrée du mois d’octobre jusqu’à décembre.

Elle donne au tarte des arômes fruités. Mais on aime aussi la croquer tout simplement comme dessert ou goûter.

REINETTE GRISE DU CANADA

Sa forme est parfois irrégulière c'est une pomme authentique et rustique.
Tout comme ses arômes terroir et agrume, un brin acide, un brin sucré… à découvrir entre novembre et mars.

En marmelade, cette pomme rustique et raffinée avec une pointe d’amertume citronnée et une chair fondante accompagnera avec délice vos plats salés.

BELLE DE BOSKOOP

Pomme rustique,  verte parfois striée de rouge. Acidulée, à chair tendre et parfumée.

Excellente à manger au couteau, en marmelade ou en tarte Tatin.

CHANTECLERC

Elle a une forme légèrement aplatie et une robe très caractéristique, jaune d'or, un peu rugueuse avec un aspect rustique.

A déguster d'octobre à avril.

Sa chair fondante se dégage dans vos dessert une saveur à la fois sucrée et acidulée. Excellente dans vos crumble.

BRAEBURN

Belle pomme bicolore, aux odeurs de feuilles vertes et d’herbe coupée ?
Un goût très plaisant, à la fois sucré et acide, mais sans excès et une texture ferme, croquante et juteuse de novembre à avril.

A croquer ou cuisinée, ses tranches fondantes et moelleuses feront le succès de vos tartes et desserts.

FUJI

Une forme bien ronde, une peau vert délavé sur fond rose, un goût agréablement sucré.
La Fuji une pomme est très rafraîchissante de janvier à juin, toute en parfums de feuilles et de bois verts…

La Fuji est idéale à corquer à tout moment de la journée.

Comment contacter et venir aux Vergers d'Hardeville

Les Vergers d'Hardeville
11 rue de la Mare

95420 NUCOURT

Téléphone : 01 34 67 41 39

Portable : 06 08 06 60 61

Mail : vergerha@wanadoo.fr

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© lesvergersdhardeville